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Ingredientes:

  • 2 dl de água
  • 500 g de açúcar
  • 150 q de amêndoa pelada e ralada
  • 100 g de doce de gila de compra
  • 18 gemas
  • 2 claras
  • margarina para untar
  • farinha e açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
  1. Leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver lentamente por dez minutos. Acrescente a amêndoa e o doce de gila. Misture bem e aguarde que levante fervura, sem parar de mexer. Retire do lume e reserve.
  2. À parte, misture com um garfo as gemas e as claras. Adicione um pouco do preparado da calda com o doce de gila e a amêndoa e misture muito bem. Verta o restante preparado da calda de açúcar e mexa até estar tudo muito bem ligado. Leve de novo a lume brando, sem parar de mexer, e retire do calor, assim que começar a ferver.
  3. Verta para um recipiente refractário e deixe arrefecer. Quando estiver quase frio, disponha o preparado numa forma de aro amovível, com o fundo forrado com papel vegetal, untado com margarina e polvilhado com farinha. Leve a meio do forno, a 180° C, durante uma hora. Desenforme depois de frio e sirva polvilhado com açúcar em pó.
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