• 3

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau
  • 1 dl de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • um raminho de coentros
  • 1 alface
  • 1 endívia
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 1 c. (de sopa) de vinagre
  • sal e pimenta q.b.
Preparação:
  1. Escalde o bacalhau e retire-lhe a pele e as espinhas. Desfaça-o em lascas e reserve.
  2. Refogue em metade do azeite, o alho e a cebola picados. Acrescente ao refogado o bacalhau e os pidos.
  3. Sirva com folhas de alface e de endívia e decore com azeitonas pretas.
  4. Por último, regue com o restante azeite e vinagre.
Sugestões. Pode servir este delicioso bacalhau sobre folhas de espinafre frescas. Num tabuleiro, forme camadas de bacalhau, espinafres cozidos e puré de batata. Pincele com gema de ovo ou maionese, polvilhe com pão ralado e leve ao forno a gratinar, por cerca de 2 minutos.
- Receitas.pt

Receitas.pt


Comentários


Faça o login para publicar a sua receita.