• Pave-de-leite-condensado

Ingredientes:

  • 150 g de leite condensado
  • 2 dl de leite e 10 palitos de La Reine
  • 350g de creme de pasteleiro (abaixo)
  • 50 g de bolachas de chocolate esmagadas
  • 3 dl de natas frias e 60 g de açúcar
Ingredientes para Crocante de chocolate:
  • 8 bolachas de chocolate esmagadas
  • 1 c. (sopa) de manteiga
  • 1 c. (sopa) de açúcar
Ingredientes para Decoração:
  • 1 rodela de ananás e morangos
Preparação:
  1. Comece por misturar o leite condensado com o leite e mergulhe os palitos de La Reine, à medida que os vai dispondo numa forma refractária. Regue-os com o creme de pasteleiro e polvilhe com as bolachas esmagadas.
  2. A seguir, bata as natas em neve, adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Coloque por cima do creme e reserve no frio.
  3. Entretanto, prepare o crocante de chocolate, misturando as bolachas com a manteiga e o açúcar. Coloque num tabuleiro refractário e leve ao forno a 200° C, durante cerca de cinco minutos.
  4. Mexa bem e mantenha por mais cinco minutos. Retire do calor e deixe arrefecer. Disponha por cima das natas e sirva com o ananás cortado aos pedaços pequenos e morangos aos quartos.
Creme de Pasteleiro. Ferva 2,5dl de leite. À parte, misture 50g de açúcar com 35g de farinha, 1 ovo, 2 gemas, uma pitada de baunilha em pó e outra de sal fino. Incorpore no leite sobre lume brando, mexendo até espessar.
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