• 2

Ingredientes para o caldo aromático:

  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro 1 raminho de ervas aromáticas
  • 1 c. (de chá) de pimenta em grão esmagada
  • sal, pimenta e vinagre q.b.
Ingredientes para a lagosta:
  • 2 lagostas com 500 g cada
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 5 gemas
  • 1 c. (de café) de molho inglês
  • 2 c. (de sobremesa) de brandy (facultativo)
Preparação:
  1. Prepare o caldo aromático deixando-o ferver durante 10 a 15 minutos.
  2. Mergulhe as lag tas e deixe-as cozer duran 15 a 20 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  3. Corte as lagostas ao meio no sentido do comprimento, abra-as e retire-lhes a tripa junto à casca.
  4. Depois, coloque-as num tabuleiro e cubra-as com a manteiga misturada com as gemas, o molho inglês e o brandy.
  5. Leve ao forno (no grill) até gratinar e sirva de imediato.
Sugestão.Se preferir, pode cobrir a lagosta com maionese.
- Receitas.pt

Receitas.pt


Comentários


Faça o login para publicar a sua receita.