• Bolo-de-bolacha

Ingredientes:

  • 250 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • em pó peneirado
  • 1 ovo
  • 300 g de bolachas tipo
  • maria torradas
  • 3 dl de café pronto

Ingredientes para Decoração:
  • Raspas de chocolate
  • Morangos

Preparação:
  1. Bata a manteiga com o açúcar em pó, até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Em seguida, adicione o ovo e bata até obter um creme homogéneo.
  2. Num prato de servir disponha um pouco do creme e, por cima, coloque sete bolachas passadas pelo café, em forma de flor. Barre com mais um pouco de creme e volte a dispor bolachas passadas por café.
  3. Repita a operação até esgotar os ingredientes, finalizando com o creme. Decore com raspas de chocolate e morangos aos gomos. Leve ao frio até servir.
Opção. Junte ao café um cálice de whisky. Desta forma irá conferir ao bolo um toque especial.

- Receitas.pt



Receitas.pt


Comentários


Faça o login para publicar a sua receita.